欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会

发表日期: 2020-09-10 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

9月9日,我市召开创建国家卫生城市技术评估汇报会。国家卫生城市技术评估组组长、河南省卫生健康委员会党组成员、副主任刘延军安排评估工作。市委副书记、市长李晓波主持会议并汇报了我市创建国家卫生城市工作情况。国家卫生城市技术评估组成员,市委、人大、政府、政协及自治区卫生健康委员会有关领导参加会议。

汇报会上,李晓波代表市委、市政府欢迎国家技术评估组专家一行来卫检查创卫工作,并结合宣传片,从基本市情、创卫工作开展情况、体制机制等方面进行了系统汇报。

刘延军指出,近年来,中卫市委和政府认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,高度重视国家卫生城市创建工作,建立了有效的体系和高效的工作机制,“以克论净”标准很高,人居环境得到了很大改善。同时,针对创卫过程中国家层面发现的一些问题能够立行立改,主要领导同志能够亲力亲为,把创卫工作作为贯彻科学发展观,践行党的群众路线的重要载体,作为改善民生提高群众健康水平的有力抓手,坚持不懈推进各项工作措施,城市基础设施进一步完善,卫生管理水平显著提高,城市环境卫生面貌和市民卫生素养全面提升,创卫工作取得了很大成效。

刘延军要求,中卫市要进一步提高对创卫工作的认识,各级党委和政府要高度重视,将卫生城市创建作为提高城市卫生管理水平的有效载体,推动形成各部门齐抓共管、全社会参与的工作格局,有效破解城镇卫生管理难题,坚持科学创卫、为民创卫、秩序创卫,扎扎实实推进各项工作,为经济社会发展奠定良好基础。技术评估作为创卫评审工作的重要环节,是了解工作进展和评估工作效率的一种方法,通过技术评估既要展示全市近几年创卫工作成绩,也要对照《国家卫生城市标准》,查找差距,提出改进的意见建议,从而推动创卫工作再上新台阶。

李晓波说,2015年,中卫市成功创建宁夏回族自治区卫生城市,接力启动创建国家卫生城市。五年来,中卫市坚持“以创促建、重在建设”的原则,始终把创建国家卫生城市作为城市“六创”之首,认真对照《国家卫生城市标准》,补短板、强基础、建机制、重落实。但对照《国家卫生城市标准》,对照人民群众对美好生活环境的新需求,仍存在一些问题和不足。中卫市将坚持问题导向,扎实抓好整改落实。全面贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示精神,深入开展新时代爱国卫生运动,大力改善城市人居环境,努力打造国家健康城市,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新宁夏作出中卫贡献。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号