欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市社会科学普及教育基地建设再上新台阶

发表日期: 2020-08-07 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近日,自治区社科联对我市图书馆、中宁县枸杞博物馆、海原地震博物馆等12个自治区社会科学普及教育基地集中授牌命名,其中,沙坡头区滨河镇新时代文明实践所、沙坡头区迎水桥镇何滩村2个社会科学普及教育基地被列为自治区精品基地,自治区社科联将对精品基地活动开展给予经费扶持。

据介绍,命名自治区社会科学普及教育基地,旨在有效利用社会科普资源,多形式、多层次、多渠道地开展科普宣传教育,推进科普工作社会化、群众化、经常化,提高公众科学文化素质,为提高全民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质作出贡献。

近年来,我市社会科学普及教育基地充分发挥基地平台示范带动作用,紧密结合自身工作特点和优势,针对人民群众的精神需求和个性特点,面向全市开展形式多样、内容丰富的社会科学普及教育活动。在自治区社科联的帮助和指导下,举办了全区社科普及周启动仪式,开展社科普及宣传活动,交流社科普及工作经验;充分发挥党校、图书馆、文化馆等平台作用,开展理论宣讲、诗歌朗诵、文艺演出、健康教育等讲座100余场(次);开展文物知识和沙雕、剪纸等非物质文化遗产展示,向市民开放参观沙漠博物馆、黄河宫等社会科学普及教育基地,大力宣传治沙经验和黄河地貌形成过程等社会科学知识,充分发挥社会科学普及教育基地作用,为全市社会科学普及教育工作贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号