欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市坚持靶向思维推进“一号”改革

发表日期: 2020-06-28 作者: 全媒体记者 刘佳 来源: 中卫日报

今年以来,我市持续深化政务服务改革,进一步完善“一号受理,多方联动”机制,坚持靶向思维,着力破解各类公共服务热线“号难记、话难通、诉难求、事难办”等问题,全力推动12345政务服务热线改革,进一步提高政务服务热线服务质效,切实帮助群众排忧解难。

我市坚持以群众需求为导向,紧盯自治区指定的话务量大的热线电话,紧密结合我市实际情况,加快热线电话整合进度,构建由市民服务中心负责管理,两县一区、市直各部门(单位)和社会民生服务企业共同参与的“一号受理,多方联动”受理机制。

为及时准确答复市民群众的来电咨询和诉求,我市不断健全完善知识库体系,印发了《关于进一步做好12345政务服务热线近期工作的通知》,及时督促市直各部门(单位)整理本部门(单位)职能职责及涉及民生热点咨询的标准答复和规范答案,进一步完善、更新12345政务服务热线知识库5000余条,为工作人员解答群众咨询问题“一口清”奠定了基础。

我市充分发挥市政府督查室督察督办职能和市民服务中心工作人员能动性,对上半年以来超期未办结的热线工单进行梳理汇总,联合市政府督查室进行督办1次,工作人员回访2580件,要求部门(单位)重新办理152件,提升了热线工单办结率。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号