欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市把政策红利转化为发展动力

发表日期: 2020-03-26 作者: 全媒体记者 张秀 马进军 来源: 中卫日报

疫情发生以来,中卫市在严格落实各项疫情防控措施的前提下,采取六项措施,确保企业和项目应开尽开、应复尽复。

精准防控保障复工。出台《中卫市工程建设项目开复工疫情防控工作规范(试行)》《中卫市工业园区企业复工复产防疫工作规范(试行)》等工作规范,确保各行各业防控工作有章可循、有规可依。细化复工复产方案,科学有序推进企业复工复产,确保成熟一个、复工一个。

领导包抓服务复工坚持一企一策因企施策建立市级领导包抓企业重点企业派驻联络员制度三服务与推进复工复产紧密结合全面深入企业生产经营一线开展各项服务,帮助企业协调解决用工、融资、原料等问题,最大限度降低疫情造成的影响,促进企业尽早恢复正常生产。

落实政策鼓励复工在用足用活用好中央和自治区工业经济稳增长24条”、支持中小微企业发展18条等硬核措施的前提下,结合中卫实际出台21条”,强化政策梳理,抓紧兑现落实,让企业应享尽享、应享快享,切实把政策红利转化为发展动力。

告知承诺加快复工。采取网上审批、上门审批、并联审批等措施,执行在线告知性备案制度,实行全程网上不见面办理,优化审批流程,缩短审批时间、提高审批效率,确保项目审批能快则快、应快尽快。

激活要素助推复工。在全市推广、使用、互认健康码和健康卡,特别是针对疫情防控期间外省务工人员需要集中隔离的问题,采取“点对点”运输、工地就是隔离地的措施,务工人员出家门、进车门、下车门、入厂门,既预防了疫情,又解决了企业用工难题。

集中开工推动复工。3月18日,我市举行一季度重大项目开工活动。项目涉及生态环保、文化旅游、云计算大数据和新能源新材料等方面,通过一批项目的开工,提振企业投资信心,激发领导干部创业干事热情。

截至目前,全市149家规模以上工业企业复工复产140家,除5家长期停产和季节性停产企业外,复工率97.3%;中卫工业园区48家入统企业复工复产46家(因环保、安全事故停产2家),复工率95.8%;全市5.16万户商贸流通企业和个体工商户复工复业4.45万户,复工率86.3%;303家涉农企业复工复产267家,复工率88.1%;1358个农民专业合作社、833个家庭农场全面复工,复工率100%。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号