欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市安排部署安全生产相关工作

发表日期: 2020-03-25 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

3月24日,自治区召开全区安全生产和森林草原防火电视电话会议,传达全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,分析全区安全生产形势,安排部署重点工作。随后,我市立即召开全市安全生产和森林草原防火工作电视电话会,传达自治区会议精神,对中卫工作进行再安排、再部署。市长、市安委会主任李晓波在中卫分会场收听收看会议,并在全市安全生产和森林草原防火工作电视电话会上讲话。

会议指出,安全责任重于泰山,人民利益高于一切。习近平总书记高度重视安全生产、森林草原防火工作,作出一系列重要指示批示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。全区安全生产和森林草原防火电视电话会议分别对全区森林草原防火和清明期间文明祭扫工作进行了安排部署,对全区安全生产和草原防火工作提出了明确要求。中卫市将按照自治区党委、政府的要求,坚决守住安全红线底线,坚决遏制各类生产安全事故和森林火灾发生,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供安全有序环境保障。

会议要求,各县(区)、各有关部门(单位)在森林草原防火工作上,火源管理要做到精细化,预警监测要实现智能化,扑火准备要做到实用化,防火宣传要达到立体化,督促检查要形成常态化,切实消除火灾隐患;在清明期间文明祭扫工作上,安排部署要到位,工作措施要到位,宣传发动要到位,齐抓共管、通力协作,形成合力做好清明期间文明祭扫工作;在复工复产期间安全生产工作上,要织牢织密安全生产责任体系,强化复工复产安全生产工作,着力防范重大安全风险,始终保持安全生产高压态势,加强应急值守工作,确保全市不发生重特大事故和森林火灾,确保全市安全形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号