欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

返卫人员做到台账清晰 隔离服务做到合规贴心 李晓波检查指导疫情防控工作

发表日期: 2020-02-14 作者: 全媒体记者 张秀 何洋 来源: 中卫日报

2月13日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长李晓波,到沙坡头区部分集中留观隔离点、社区检查指导疫情防控工作。

由于近期各类企业陆续复工复产,企业工作人员陆续返卫。同时,外地、外出学生返卫,中卫市又启用了部分酒店设为集中留观隔离点。

“有多少个房间?主要都是从哪里返卫的人员?工作人员配备齐全了吗?”在集中留观隔离点,李晓波实地察看集中留观隔离点环境,详细了解房间配备、人员配备、功能分区、生活保障、疫情防控工作流程等相关情况。李晓波现场对工作人员提出要求,要切实提高依法依规开展疫情防控的能力,严格按照防控操作规范,严密实施各项隔离措施,切实做好隔离区消毒、通风和工作人员自身防护工作;对隔离人员要悉心照顾,尤其一些学生,要关注他们心理变化,做好心理疏导工作,让家长放心;对返卫企业工作人员,要同企业做好对接,做到台账清晰。

在沙坡头区文昌镇福兴苑小区,网格化管理人员按要求对进出人员实施体温测量和登记制度。李晓波再三叮嘱工作人员,该小区有较多企业员工居住,企业返卫人员底数一定要清楚,网格包抓工作人员要及时和企业负责人沟通,协同作战;务必要在落实落细上下功夫,把基层工作抓得更牢、重点盯得更紧、保障做得更强、责任压得更实、信心鼓得更足,确保各项措施落实到位,筑牢疫情防线,让企业职工依法依规尽快返回岗位。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号