欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市出台文件为企业复工复产护航

发表日期: 2020-02-13 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

2月11日,记者从市工业和信息化局了解到,2月10日起我市各类企业将陆续复工复产,同日,我市及时出台文件,明确企业复工复产准备工作和审批流程,为企业复工复产保驾护航。

文件要求各复工复产企业成立由企业主要负责人牵头的复工复产疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作,细化落实到具体岗位,明确相关工作职责要求,建立定期上报制度,安排专人按要求定时将企业运行和疫情防控工作上报相关部门(单位)。

同时,要求企业安排专人对员工进行排查登记,全面排查所有人员1月17日后的行程、外出、人员接触和健康情况,确保健康状况良好;暂缓疫情严重地区人员返卫返厂上班,正在按当地防控安排进行医学隔离观察的不得返岗。根据员工排查情况,灵活安排员工分批返岗,提前统计人员返卫时间,错峰复工复产。

做到防护物资储备到位。各企业要及早做好一次性防护口罩、红外测温仪、消毒液等防疫物资准备工作,确保职工复工后身体健康有保障。要加强人流管控,严控会议、聚餐、聚会等群体活动,鼓励推广视频会议等形式,减少人员流动和聚集。定期对厂区、设备、车辆、餐具等进行消毒,加强办公室、食堂、会议室等相对封闭场所的管理,做到无遗漏、无盲区。要加强职工食堂卫生管理,加强餐厅的通风和预防性消毒,推行分餐制、盒饭制,尽量避免员工集体用餐。加强风险研判和隐患排查,强化宣传引导,确保疫情教育深入到每一个车间、班组和岗位。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号