欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

我市与邻近市盟签订区域警务协作协议

发表日期: 2020-01-08 作者: 全媒体记者 梁旭强 来源: 中卫日报

日前,中卫市与甘肃省白银市、内蒙古阿拉善盟公安机关达成警务协作共识,并在市公安局举行了区域警务协作签约仪式。此举进一步深化了我市与周边区域警务合作,搭建了资源优势互补的合作平台。

签约仪式上,各地公安机关分别介绍了当地社会经济发展情况、公安工作以及公安队伍建设情况,希望通过协作机制,定期召开会议,讨论工作中存在的问题并及时解决,相互取长补短,互相启发不断创新,达到素质强警交流合作的目的。

据介绍,该协作签约以资源共享、优势互补,相互支援的警务区域合作模式,充分发挥各自地域优势,建立日常沟通联系、情报信息资源共享、跨区域流窜犯罪协查联破等机制。同时,以此次警务合作交流为新的起点,不断凝聚合作共识、丰富合作内涵拓展合作领域、完善警务机制,明确了三地公安机关在执法办案共助、科技兴警共赢和警务团队共建等方面合作,为三地公安机关进一步深化协同合作、共谋发展共赢提供了良好的、可贵的平台。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号