欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

何健李晓波与出席宁夏中宁枸杞产业 科技创新大会嘉宾共话枸杞产业发展大计

发表日期: 2019-12-10 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

12月9日,市委书记何健,市委副书记、市长李晓波在中宁县与出席宁夏中宁枸杞产业科技创新大会的国家部委和自治区相关部门负责人、中国科学院院士、中国工程院院士等嘉宾共话中宁枸杞产业发展大计。

何健、李晓波对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来关心支持中宁枸杞产业发展表示由衷的感谢。何健说,中宁是世界枸杞的发源地和正宗原产地,枸杞是中宁县一张靓丽的名片 ,枸杞产业经过这几年的发展取得了积极成效。但发展中也还存在着科技创新不足、深加工不够、提升附加值文章做得不好、品牌价值发挥不够等问题。举办宁夏中宁枸杞产业科技创新大会,将积极推动科技创新共同体建设,促进各种创新要素有序流动与融合共享,深化产学研协作,有助于将中宁枸杞产业创新研究院打造成全行业集枸杞科技研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培养为一体的产业科技创新与示范高地,推动中宁枸杞产业科技创新。

何健希望与会嘉宾在大会上畅所欲言、交流互鉴,碰撞思想、凝聚共识,深化相互间的交流合作,发挥各自优势,在中宁县枸杞产业平台建设、枸杞精深加工技术研发、品牌打造、融合发展等方面开展合作,也希望各位院士、专家学者和与会企业家多提宝贵意见,为中宁枸杞产业品牌化、精深化、全链化、高端化发展献计献策,共同推动中宁枸杞产业快速健康发展。

与会嘉宾纷纷表示,他们将充分发挥各自优势,加大支持力度,进一步加强与中宁县的沟通交流,拓展合作空间,培育新的增长点,为中宁枸杞产业发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号