欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市将出台养犬管理办法

发表日期: 2019-11-30 作者: 全媒体记者 杨珮珮 来源: 中卫日报

11月29日,市政府召开《中卫市养犬管理办法(试行·草案)》专题会议,对草案内容进行审议。这标志着,再过不久,我市将正式出台《中卫市养犬管理办法》,届时养犬就“有规可循”“有法可治”。

随着经济社会的发展,人们生活水平的提高,养犬人群不断增多。近期,我市12345市民热线和信访部门不断接到市民投诉,反映市区一些市民遛狗不牵狗绳、犬类追逐行人,甚至伤人事件发生,存在极大安全隐患。

据了解,我市目前缺乏养犬管理方面的法律文件,在现行管理体制下,存在着养犬行为缺乏明确具体的法律规范、政府职能部门的管理职责不够明确、执法依据缺乏等主要问题,致使我市犬只管理工作开展困难,亟待解决。鉴于此,制定一部相关的政府规章,依法规范养犬行为,明确政府部门的法定职责,建立健全养犬管理制度体系,对于保障公民人身安全和健康,维护市容环境卫生和社会公共秩序,推动我市“双创”活动开展,意义重大,十分必要。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号