欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

齐心协力抓落实 共圆中卫高铁梦

发表日期: 2019-11-08 作者: 全媒体记者 张秀 吴小龙 来源: 中卫日报

李晓波调研中卫高铁南站开通前各项准备工作

11月7日,市委副书记、市长李晓波调研中卫高铁南站时要求,要贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,统一思想,提高认识,科学谋划,全力推动各项工作落实落细,为近期高铁开通做好充足的准备工作,共圆中卫高铁梦,让广大群众尽早享受发展红利。

李晓波一行在高铁沿线、高铁站内,实地察看周边交通、环境、站内基础设施等建设情况,详细了解高铁南站开通前各项准备工作推进过程中存在的重难点问题,并与相关工作人员现场研究具体解决措施和办法。

李晓波指出,中卫高铁南站是一项重大民生工程,各部门(单位)要在思想认识上再提高、安排部署上再动员、责任落实上再靠实,突出问题导向,狠抓责任落实,采取反复摸排方式,逐项逐点查漏补缺;要加强沟通协调,深入研究、完善规划、分类施策,想方设法、突破障碍,积极探索建立齐抓共管的长效机制。

李晓波要求,要明确时间节点,聚焦重点、多方联动、密切协作,全力以赴推进高铁站基础配套设施、交通路网规划、环境治理等重点工作,高标准、高质量完成中卫高铁南站开通前各项准备工作,切实保障高铁及早安全运行;要加强站台文化建设,充分体现中卫文化特点、民俗、自然景观等元素,为中卫经济社会高质量发展带来全新机遇。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号