欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中卫市庆祝中华人民共和国成立70周年专题文艺晚会精彩上演

发表日期: 2019-09-27 作者: 全媒体记者 刘佳 来源: 中卫日报

9月26日,我市在市区文化广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年专题文艺晚会,社会各界欢聚一堂,诉说爱国之情。图为晚会现场。 全媒体记者 张鹏航 摄

七十年,春华秋实,百业兴旺。七十年,凝心聚力,铸就辉煌。9月26日晚,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现我市经济社会发展的辉煌成就,表达全市各族人民对祖国的祝福、对幸福生活的赞颂、对美好生活的憧憬,由市委、市政府主办,市委宣传部和市旅游和文化体育广电局承办的“壮丽七十年 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年专题文艺晚会在市区文化广场精彩上演。

晚会以“壮丽七十年,奋进新时代”为主题,在大型舞蹈《大河鼓舞》中拉开帷幕,通过舞蹈、快板、朗诵、铜管乐、大合唱等多种文艺形式节目的展演,抒发了全市人民的爱党爱国情怀,全面展示了中卫新形象、新风貌和新成就。

当晚的文化广场座无虚席、人头攒动,配乐诗朗诵《十月的中卫》、女子群舞《丝路新韵》带领观众重温了中卫发展的征程岁月,展现了在艰苦创业的年代,一代代中卫人不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、万众一心的强大奋进力量。

歌曲《红旗飘飘》、铜管乐五重奏《我爱你中国》、舞蹈《红色记忆》等节目接连上演,赢得了观众阵阵掌声。全场观众挥舞国旗、动情合唱,一时间,红旗飘扬、星光闪烁、歌声回荡,将晚会推向了高潮。

晚会还表演了歌舞《四季花儿》《好花儿配上圆月亮》《沙坡头之恋》、方言小品《阿家那点事》等节目,以歌舞及情景展示的形式,展现了中卫的城市特色与魅力。

整场晚会在演职人员和现场观众共唱《歌唱祖国》中落下帷幕,所有观众起立,再次挥舞手中的国旗,表达着对祖国的无限热爱和赞美之情。大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福明天更加美好。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长赵惠宁、副组长郭小涛出席晚会,何健、李晓波、罗成虎、马和清等市领导观看晚会,道德模范、劳动模范、优秀共产党员代表及社会各界群众一同观看晚会。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号