欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

本月底我市将迎来两大国际赛事

发表日期: 2019-08-10 作者: 全媒体记者 秦亚岚 来源: 中卫日报

日前,记者从市旅游和文化体育广电局了解到,继第十八届环青海湖国际公路自行车赛第十二赛段比赛在我市举办之后,本月底我市将迎来两大国际赛事——2019国际排联沙滩排球世界巡回赛(中卫站)、亚洲奥运资格系列赛“洲杯”(第一阶段)东区比赛,届时,将有来自世界各地的参赛人员在中卫角逐。这也是向世界展示我市作为旅游城市的最佳窗口,必将进一步提升城市知名度,促进我市全域旅游快速发展。

据了解,为积极响应习近平总书记提出的建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,促进中国与“一带一路”沿线国家之间在经济、文化、体育等多领域进行广泛的交流合作,宣传推广宁夏“塞外江南”的美誉,带动宁夏文化、体育、旅游产业的发展,经自治区体育局、中卫市人民政府申请,国家体育总局排球运动管理中心备案,国际排联批准,8月22日至25日,2019国际排联沙滩排球世界巡回赛(中卫站)将在市体育馆沙滩排球场举行。同时,为帮助国家沙滩排球队争取2020年东京奥运会参赛资格,由亚洲排球联合会主办、国家体育总局排球运动管理中心、自治区体育局、中卫市人民政府承办的亚洲奥运资格系列赛“洲杯”(第一阶段)东区比赛将于8月26日至29日在我市举办。

2019国际排联沙滩排球世界巡回赛(中卫站),本站为女子单性别赛事,参赛球队共24支。其中,国外沙滩排球队18支,中国排球队6支。亚洲奥运资格系列赛“洲杯”(第一阶段)东区比赛为男子、女子双性别赛事,参赛球队共32支,有中国、蒙古、日本、韩国、朝鲜等8个国家/地区参赛,每个国家/地区男子、女子各有2支队伍参赛。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号