欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市扎实推进农村人居环境整治工作

发表日期: 2019-08-08 作者: 全媒体记者 何昱萱 见习记者 房媛 来源: 中卫日报

8月6日至7日,我市召开农村人居环境整治暨“厕所革命”工作推进会。记者从会议上获悉,今年上半年,我市农村环境整治、“厕所革命”、美丽乡村建设、危窑危房改造等工作扎实推进,初见成效。

今年以来,我市紧紧围绕“五清一绿一改”工作重点,因地制宜抓好专项整治,将城市“以克论净”深度保洁机制向川区基础设施条件较好的村、镇延伸,扎实开展农村人居环境整治,村容村貌明显改善。截至6月上旬,全市共清理生活垃圾13.93万吨,清理村内沟渠5033条,清理农业生产废弃物3.73万吨,清理乱堆乱建6857座,清理废弃房屋残垣断壁54777处,新增植树30.75万株。在“厕所革命”工作方面,我市全面摸清农村厕所底数,已建成户用卫生厕所8.4万户,占常住农村总户数的38%。值得一提的是,海原县以“厕所革命”为抓手,举办了全县农村户厕产品展示及建设模式现场评选会,评选出6种符合山区实际、经济适用、简易方便、农户认可的改厕模式及产品,以行政村为单位,先行试点后全面推广。

同时,今年我市计划投资2.3亿元,实施美丽小城镇项目6个、美丽村庄项目18个、特色小镇项目1个,目前部分项目正在进行施工图纸设计、招投标前期工作,部分项目已开工建设,美丽乡村建设总体起步良好。另外,全市危窑危房改造工作正有序推进。今年,全市计划改造农村危窑危房8580户,截至上半年,已开工7611户,开工率达89%,已建成4335户,建成率达51%。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号