欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

第八届宁夏创新创业大赛复赛16日在卫举行 我市9家企业晋级

发表日期: 2019-08-07 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

8月5日,记者从市科技局了解到,由自治区科技厅、自治区财政厅、自治区教育厅等部门主办的第八届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“共享杯”第四届宁夏创新创业大赛复赛将于8月16日在中卫红宝宾馆举行。本次大赛共有329家企业参加初赛,经资格审核、专家网络评审等程序,83家企业晋级复赛,其中成长组62家、初创组21家,我市有9家成长企业进入复赛。

“复赛时,初创组、成长组均采用‘8分钟展示+7分钟答辩’模式进行现场路演答辩,电子信息、互联网与移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保六大领域四组小组赛同时进行,通过复赛的企业将晋级决赛展开激烈角逐。”市科技局工业科技科科长王俊说,大赛共设置奖金178万元,其中成长组一等奖奖金15万元,初创组一等奖奖金10万元。大赛胜出的企业不仅能享受到自治区多项扶持政策,还有机会代表宁夏参加中国创新创业大赛总决赛。

据介绍,宁夏创新创业大赛是自治区规格和档次最高的创新创业赛事,整个赛事活动集投融资对接、创新项目指导、创业技能培训、技术转移转化、创新企业宣传等服务为一体,为企业创新发展提供综合性指导。本届大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在鼓励更多社会主体参与创新创业,大力推动科技成果转移转化产业化,加强科研机构、高校、企业、创客等主体协同,拓展经济社会发展空间,进一步促进大众创业、万众创新。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号