欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

依法依规合情合理帮助群众纾困解难 何健调研督办群众反映强烈的突出问题办理工作

发表日期: 2019-07-06 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

7月4日,市委书记何健深入中宁县、沙坡头区部分镇村,调研督办群众反映强烈的突出问题办理工作。

在中宁县白马乡跃进村、新田村、三道湖村和宁安镇古城村,何健察看了湿地补偿和区划调整问题办理及危房改造情况,并与群众交流,详细了解危房改造工程工期、补助方式、补偿标准。何健说,贫困户危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作,各县(区)、各有关部门要紧盯今年我市危房“清零”目标,全面排查摸底,科学安排工期,坚决把好工程质量关,确保贫困群众住房安全有保障。

何健一行还督办了沙坡头区滨河镇高庙村群众反映香山花园拆迁安置信访事项办理情况,对文昌镇双桥村村民段淑平反应征地补偿等信访问题办理情况进行回访,对市五联动综合信访大厅信访事项受理接访转送情况进行调研。

何健强调,信访工作是群众工作的重要组成部分。要把解决好群众反映强烈的突出问题作为“送上门”的群众工作,认真落实包抓责任和化解措施,确保问题解决、群众满意。要扎实做好新时代信访工作,对群众以合理方式反映合理诉求的,要立即解决;对以不合理方式反映合理诉求的,要尽力解决;对不合理方式要进行教育处罚;对以合理方式反映不合理诉求的,要耐心细致地做好工作;对以不合理方式反映不合理诉求的,要视情节予以严惩。信访大厅是为民服务的窗口单位,信访工作人员要充分认识信访工作的重要性,不断提高业务素质,主动担责、主动作为,切实做好信访工作。

市领导李斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号