欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委常委会召开会议传达学习《党政领导干部考核工作条例》

发表日期: 2019-06-04 作者: 全媒体记者 姜江 赵文尧 来源: 中卫日报

近日,受市委书记何健委托,市委副书记、市长李晓波主持召开市委常委会会议,传达学习《党政领导干部考核工作条例》,研究贯彻落实意见。

会议指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励广大干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。党中央颁布实施《党政领导干部考核工作条例》,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、加强党的制度建设的最新成果,对进一步加强和改进干部考核工作,充分发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用具有十分重要的意义。全市上下要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要强化政治引领,旗帜鲜明地把政治标准放在考核工作首位、贯穿始终,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示落实情况的考核,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各级党政领导班子和领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出实绩导向,把贯彻落实中央和区市党委及政府各项重大决策部署、继续打好“三大攻坚战”、接续实施好“三大战略”中卫方案、落实“一带两廊”空间规划等工作实际成效作为主要评价依据,以考核促落实、以绩效促实效,在全市上下形成讲担当、重实干、抓落实的浓厚氛围。要强化结果运用,把考核结果与干部教育管理、激励约束、能上能下、问责追责结合起来,与“两个年”工作结合起来,推动干部作风转变、素质能力提升,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,为推动中卫转型追赶、高质量发展凝聚强大合力。

会议强调,要全面落实责任,各级党委(党组)要切实承担考核工作主体责任,充分发挥党组织的领导把关作用,把考核“指挥棒”牢牢握在手中,通过一个个干部选拔任用,树立鲜明的用人导向,营造风清气正的政治生态。各级组织部门要切实抓好《条例》的学习培训,抓紧完善细化落实举措,进一步优化考核方式方法,既要落实中央精神,也要结合中卫实际;既要考严考准考实,也要防止“一刀切”“教条化”,要切实通过科学严谨的考核,考出压力、考出动力,最大限度地激发领导干部的干事创业激情。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号