欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委常委会召开会议 传达学习自治区扫黑除恶专项斗争有关精神 研究部署全市扫黑除恶专项斗争工作

发表日期: 2019-06-01 作者: 全媒体记者 姜江 赵文尧 来源: 中卫日报

5月31日,受市委书记何健委托,市委副书记、市长李晓波主持召开2019年市委第20次常委会会议。会议传达学习自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议《中卫市配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。研究部署全市扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,此次中央督导组是继中央巡视、环保督察后的第三个全国性的中央督导活动,主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面进行,既是全面落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的重要举措,更是对全市扫黑除恶专项斗争工作的全面体检。全市各级各部门要提高政治站位,把迎接中央督导工作作为当前的一项重大政治任务,充分认识迎接中央督导工作的严肃性、紧迫性、重要性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做好各项迎检工作。

会议要求,要全力配合督导,各有关成员单位要认真准备,以高度的政治责任感,以万全的准备迎接检查督导;各县(区)、各部门要坚决服从安排,以督导工作为重,实事求是反映情况,提供的资料、数据要真实可靠,经得起推敲、经得起检验,绝不允许弄虚作假;要严格按照中央八项规定及实施细则精神,全力以赴做好沟通协调、活动安排、后勤保障、安全维稳等工作,确保督导组督导工作顺利开展。

会议强调,要落实工作责任,市县(区)党委、政府要认真履行主体责任,市直有关部门落实主体责任和监管责任,特别是主要负责同志要严格落实第一责任人责任,切实把责任扛在肩上、抓在手中,层层压实责任,逐级传导压力,确保各项工作有人抓、能落实、不出错。要抓好自治区扫黑办督导反馈意见整改落实,找漏洞、补短板、强弱项,加大整改力度,以高标准、高质量整改工作迎接中央督导组检查,对中央督导组提出的意见建议要诚恳对待、虚心接受,反馈的问题要照单全收、坚决整改,使督导的过程成为发现问题、解决问题的过程,成为改进工作、将扫黑除恶专项斗争不断引向深入的过程。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号