欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

国家重点研发计划项目 实施方案咨询论证会召开

发表日期: 2019-03-14 作者: 全媒体记者 杨雪 实习生 钱雅欣 来源: 中卫日报

3月13日,国家重点研发计划“水资源高效开发利用”2018年度定向项目“西北典型区生活节水与污水再生利用技术研发与示范”项目实施方案咨询论证会在我市召开。

咨询论证会上,城市生活全过程节水和集约利用技术研发及示范、村镇供水安全提升技术研发与示范、生活污水处理技术研发与示范、生活污水再生回用农业及绿色建筑节水技术集成与示范、生活节水政策和机制创新研究与示范五个课题负责人,代表项目组就项目背景、研究目标、创新技术、研究方案、执行计划等方面进行汇报。专家组对项目各课题的技术实施方案、新技术突破、应用示范等部分存在的问题和不足提出了意见建议。

据了解,“西北典型区生活节水与污水再生利用技术研发与示范”项目获批总经费3725万元,其中中央财政经费2265万元,项目执行期4年。项目实施后,可实现沙坡头区用水效率提升10%,用水总量零增长,新鲜淡水资源取用量降低10%,形成西北地区可复制、可推广的综合节水技术模式,为宁夏地区生活节水和污水再生利用提供强有力的科技支撑,推动西北干旱地区节水型社会和水生态文明建设。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号