欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市举行各界人士迎新春团拜会

发表日期: 2019-02-03 作者: 全媒体记者 刘佳 吴小龙 来源: 中卫日报

2月2日,市委、市政府在中卫红宝宾馆举行2019年春节团拜会,邀请社会各界人士以及离退休老同志欢聚一堂,共话情谊,同庆佳节,喜迎新春。

市委书记何健出席会议并致辞,市委副书记、市长李晓波主持会议。

何健代表市四套班子,向全市广大党员干部群众,向所有关心、支持中卫改革发展稳定的社会各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝福。何健说,2018年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,坚决落实中央和自治区党委各项决策部署,狠抓中央巡视和各类督察反馈问题的整改落实,抓工作的政治站位、方向感、自信心明显增强。

何健说,2018年,我们坚持以供给侧结构性改革为主线,重点产业加快聚集,重大基础设施多点蓄势,高质量发展的路子越走越宽。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,全市44个重点贫困村脱贫出列,2.84万人实现稳定脱贫,4.4万户城乡困难群众住进了安居房,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。践行“环境就是民生”的理念,坚决打好污染防治攻坚战,蓝天、碧水、净土各项措施全面实施,中央环保督察“回头看”及专项督察反馈的问题整改落实取得明显成效。市县一体齐心协力,各行各业共同发力,社会各界积极助力,全国文明城市创建步伐加快,民族宗教“八项行动”扎实开展,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,广大人民群众的安全感、获得感、幸福感明显增强。

何健说,一线生产工人、科技工作人员都是财富创造者,是最值得我们尊敬的人。现在环卫工人、执勤人员、出租车司机等都还坚守在工作岗位,要对这些美好生活的创造者、守护者道一声:大家辛苦了。贫困群众是习近平总书记时刻牵挂的人,有党中央的亲切关怀,有区、市、县各级党委、政府的大力扶持,有贫困群众的自力更生、艰苦奋斗,脱贫就在眼前,致富大有希望。要向奋战在脱贫攻坚一线的乡村干部、驻村工作队和第一书记们表示诚挚的敬意。

何健指出,2019年,机遇挑战并存,大家还要一起拼搏、一起奋斗。要时刻牢记习近平总书记在宁夏视察时发出的“社会主义是干出来的”伟大号召,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,敢于向一切不作为、慢作为、乱作为的行为宣战,努力努力再努力,落实落实再落实,一步一个脚印推动改革发展稳定各项事业上台阶、上水平。

何健强调,幸福是奋斗出来的,清晨的第一缕阳光一定属于早起的人。新的一年里,让我们自强不息,做个有志向的追梦人,努力奔跑、奋力拼搏,共同创造更加美好灿烂的明天!

团拜会上,文艺工作者还表演了精彩的文艺节目。

邹玉忠、罗成虎、马和清等市四套班子在家领导,中卫军分区政委、市人民检察院检察长;市直各部门、人民团体、市属各企业负责人等参加团拜会。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号