欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市典型经验做法获自治区政府通报表扬

发表日期: 2019-01-03 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近日,自治区人民政府办公厅下发了《自治区人民政府办公厅关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬奖励的通报》,对我市变黄沙戈壁为创新发展新热土的典型做法进行通报表扬,并通过一般转移支付渠道对我市进行奖励,专项用于推动提升受通报表扬的典型工作。

据悉,为推动党中央、国务院重大决策部署落地生根,2018年8月26日至9月5日,国务院第五次大督查第三十督查组对宁夏进行了实地督查。督查反馈认为,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推动创新驱动发展、持续扩大内需、保障和改善民生等方面积极探索,在工作实践中创造出了一些好经验、好做法。11月26日,国务院办公厅对国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法给予表扬,其中,宁夏4项典型经验做法得到通报表扬,中卫市变黄沙戈壁为创新发展新热土是其中之一。

我市变黄沙戈壁为创新发展新热土的经验做法中,采取了“前店后厂”的创新理念。“前店”指在北京中关村设立的企业总部、研发中心、营销中心等,是西部云基地的管理中心、服务大厅;“后厂”指在中卫西部云基地建设超大型数据中心,提供海量存储和巨型运算,与中关村的前端客户实现高速无缝对接。“前店后厂”合作,使大数据企业综合成本降低三分之二,而安全等级则提高了两倍。亚马逊AWS、美国ZT、微软、工信部信息中心、中国移动、新美大集团等140多家云制造、云服务、云应用项目和企业陆续落户中卫,中卫正全力打造一个服务器规模达到100万台、年产值400亿元、从业人员过万的较完整云计算产业链。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号