欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市收听收看全国危化品安全生产专题视频会议

发表日期: 2018-12-04 作者: 全媒体记者 王旭 来源: 中卫日报

12月2日,我市组织收看全国危险化学品安全生产专题视频会议。市委副书记、代市长李晓波在我市分会场收看会议,并就当前做好全市安全生产工作进行了安排部署,市委常委、副市长孙文德参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训。动员各部门、各单位和企业立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,深刻吸取教训,深入剖析危化品安全生产的突出问题,压实责任,加强措施,坚决遏制危化品重特大事故发生。要深刻认识危化品安全的严峻性,切实增强贯彻习近平总书记重要指示精神的政治责任感,深入分析安全生产形势,对危化品安全突出问题保持高度警觉,以极端认真负责的精神全力抓好危化品安全工作,坚决遏制重特大事故多发势头。

会议强调,各部门各有关单位要牢牢把握现阶段安全生产规律和特点,把各项防范措施想细、想全、想实,抓细、抓实、抓好,勇于担当、善于作为、开拓创新,不断健全完善危化品安全常抓常严的长效机制。

在全国视频会议结束后,李晓波对贯彻落实好会议精神及做好当前安全生产工作进行部署。李晓波要求,全市各级各部门要认真贯彻落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,切实抓好贯彻落实,严格落实企业主体责任、部门监管责任、党政领导责任,切实把安全生产工作抓牢抓实。要立即开展危险化学品安全风险专项排查整治,严查管控安全隐患、厂区安全隐患、管网安全隐患等,完善应急预案,加强物资储备,提高处置水平,全面提升危化品事故救援处置能力。要严格落实执行安全生产各项制度,全面开展安全生产标准化达标创建,建立风险控制与隐患排查治理双重预防体系等,不断夯实安全生产根基,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号