欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

李晓波主持召开市安委会全体(扩大)会议要求 以安全稳定的良好环境促进经济持续健康发展

发表日期: 2018-11-01 作者: 全媒体记者 万军 邹姣姣 来源: 中卫日报

10月30日,代市长、市安委会主任李晓波主持召开市安委会2018年第四次全体(扩大)会议,传达学习有关文件和会议精神,分析研判安全形势,安排部署当前和今后一个时期安全生产工作。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治责任,落实安全措施,统筹做好安全生产领域各项工作,以安全稳定的良好环境促进全市经济社会持续健康发展。

会议要求,各县(区)、部门、企业要牢固树立红线意识,时刻保持高度警觉,牢牢把握安全生产的季节性、周期性、关联性特点和规律,加强安全生产督促检查和巡查力度,加大隐患排查整治力度,坚决防范和遏制安全生产事故,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要严守安全底线,切实抓好隐患整改,紧盯各类重大隐患、突出问题和薄弱环节,严肃认真抓好整改。要强化防范意识,扎实抓好日常监管,全面排查安全隐患,加强重点行业领域监管,加强风险隐患动态管理。要筑牢责任网络,不断压实各方责任,认真落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把责任链条压得更实,把责任网筑得更牢。

市领导孙文德、崔昆参加会议,沙坡头区人民政府、市公安局、市住房和城乡建设局负责同志分别作了交流发言;市安监局通报了今年以来全市安全生产工作和百日安全专项整治行动进展情况。

会前,李晓波现场调研了宁夏紫光蛋氨酸、宁夏钢铁集团等企业落实安全生产主体责任情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号