欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开常务会议

发表日期: 2018-10-31 作者: 全媒体记者 吴小龙 邹姣姣 来源: 中卫日报

10月29日,代市长李晓波主持召开市政府第29次常务会议,传达学习中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”情况反馈会等相关会议精神;审定了《中卫市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”督察反馈意见整改方案(送审稿)》;部署了我市中央第二环保督察组反馈问题整改及年度环保任务推进事宜。

会议指出,要以高度的政治自觉对待环保整改,认真学习领会中央第二环保督察“回头看”及专项督察反馈意见,从主观深处找原因,从自身方面找不足,从工作落实找差距,不回避、不推诿、不遮掩,主动认领、知错就改、敢于担当,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。

会议要求,要以扎实的工作举措推进环保整改,认真梳理研究问题症结,制订整改方案及措施,明确整改时限,确保条条都整改、件件有着落、事事见成效,坚决打赢蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土保卫战。要以更大的责任担当推动环保整改,做好中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见的整改落实,持续推进市领导包抓责任制,深化生态环境保护党政同责和一岗双责,坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与,动员组织各方力量抓好整改落实工作,形成“大环保”工作格局。同时,市政府督查室和市环保局要组成联合督察组,主动督促检查,推动落实整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要及时向社会公开整改信息,通过报纸、电视、网络等平台及时通报重点问题整改情况,主动接受社会和群众监督。要聚焦全年环保重点指标,再加压力,再鼓干劲,再增措施,确保如期完成环保年度目标任务,让中卫的天更蓝、水更绿、空气更清新。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号