欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

扎实推进工业园区“生态园区园林工厂”建设 何健调研中卫工业园区环保整治和企业生产经营情况

发表日期: 2018-10-11 作者: 全媒体记者 赵文尧 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  10月10日,为了进一步推进市委四届五次全会上提出的“加快推进 ‘生态园区、园林工厂’建设,打造生态优美、环境友好、绿色发展的产业示范区”任务落实,市委书记、市人大常委会主任何健对中卫工业园区环保整治和企业生产经营情况进行调研。何健强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以更严的标准、更实的举措推进“生态园区、园林工厂”建设,努力打造绿色生态工业园区。

  何健一行先后走进宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司、宁夏瑞泰科技股份有限公司、利安隆中卫新材料有限公司、宁夏华御化工有限公司、宁夏蓝丰精细化工有限公司入厂区,企业在环保设施设备上的配套完善,在环境卫生、生态绿化上的明显改变,让人对“生态园区、园林工厂”有了直观的感受。

  何健一路走一路看,对企业环保问题整改进行了细致检查,特别对市委四届五次全会上提出的“加快推进 ‘生态园区、园林工厂’建设,打造生态优美、环境友好、绿色发展的产业示范区”任务落实情况进行督导并提出要求。何健要求,企业要严格落实环保主体责任,以习近平生态文明思想为指导,进一步提高环保意识和重视程度,妥善处理好环境保护与企业发展之间的关系,确保环境保护和经济效益相适应。要深刻吸取经验教训,严格抓好企业存在的环保问题治理,加大环保设施设备投入力度,确保环保整治达标达效。要加快“生态园区、园林工厂”建设力度,在厂区美化、绿化、企业文化挖掘上下功夫,高标准治理厂区环境,以现代化工厂的标准推动企业厂区环境和精神面貌不断改善。

  市领导叶峰、李斌一同调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部