欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开常务会议 研究全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战等事项

发表日期: 2018-10-01 作者: 全媒体记者 刘佳 万军 来源: 中卫日报

  9月28日,市长万新恒主持召开市政府第28次常务会议,审定《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(送审稿)》《中卫市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)(送审稿)》等。

  会议指出,要深刻学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会和自治区第十二次党代会、自治区生态环境保护大会及市委四届四次全会精神,全面推进生态立市战略,全力完成我市大气、水、土壤污染防治行动计划确定的目标任务,努力改善全市环境质量。

  会议要求,各县(区)、各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,严格落实环保责任,明确全面加强生态环境保护的工作目标和任务措施,坚持以生态环境质量改善为核心,突出问题导向,完善管理机制,加大攻坚力度,狠抓任务落地。要严格落实党政主体责任,落实好“一岗双责”,强化考核问责。环保部门要履职尽责,抓好统筹督察,对不担当、不履责,破坏生态、污染环境的行为严肃处理、决不手软。

  会议还督办了中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见中卫市第二专项小组整改进展情况,以及市政府办关于市人大代表建议和政协委员提案办理情况。会议指出,抓好中央巡视反馈意见整改落实工作是一项重要的政治任务,各责任部门(单位)要严格按照自治区和市委的要求,坚持问题导向抓整改,严格对照整改方案确定的时限要求,立说立行、马上整改。各责任单位负责人要落实责任抓整改,进一步强化“四个意识”,对牵头的整改工作一抓到底,严格审核把关。对市政府承办的人大代表建议和政协委员提案要进行一次再调度,逐一分析施策,加快办理进度,确保件件有回音,件件有落实。

  会议听取了市扶贫办关于今年全市脱贫攻坚任务进展情况的汇报。会议要求,各县(区)、各部门(单位)要高度重视,切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,坚持问题导向,严格执行“两不愁、三保障”标准,逐项逐条列出时间表、任务书和路线图,上下联动、齐抓共管,确保各项任务按期完成,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部