欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

中央及自治区媒体聚焦中卫经济社会发展成就

发表日期: 2018-09-22 作者: 全媒体记者 刘佳 来源: 中卫日报

  今年是自治区成立60周年,中央新闻媒体以《砥砺奋进六十载 塞上宁夏谱新篇》为主题,持续聚焦宁夏经济社会发展成就,中卫作为宁夏最年轻的地级市,在砥砺奋进的60年里,经济建设和社会事业同样取得了显著成就,中卫大地发生了翻天覆地的变化,吸引了人民日报社、中央电视台、中国国际广播电台等主流媒体的关注。

  排列整齐的服务器、神奇的火冰、一望无际的麦草方格、挂满枝头的红枸杞,这些都成为了媒体记者眼中美丽的风景线。他们以独特的视角,用文字、照片和镜头,记录着中卫的每一个精彩瞬间。

  中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目在“你所不知道的宁夏”板块播出《中卫新名片:沙漠里的那片“云”》《宁夏中卫沙漠边的城市 以克论净》等,报道介绍了我市云计算产业和首创的“以克论净”城市卫生标准。

  人民日报刊发《沙漠里长出太阳能“硅谷”》,以文图的形式展示了中卫在腾格里沙漠边缘打造沙漠里的太阳能“硅谷”。

  新华社刊发报道《沙漠小城弄潮“云端”》介绍了中卫冲破资源和环境约束,抢抓信息技术变革带来的机遇,在沙漠边建设国际领先的“云计算信息高速公路”,大力发展云计算产业,让云计算产业成为世界重新认识中卫的新名片。

  《南方日报》刊发《大美宁夏 西部热土》,报道中用“小麦草 大智慧”和“小沙子 大世界”两个篇幅分别介绍了中卫从治沙到用沙的发展历程,讲述了中卫用麦草方格上演人进沙退的世界治沙奇迹和中卫点沙成金致力打造沙谷、硅谷、电谷、云谷、金谷五个产业链联动发展的“五谷丰登”之路。

  新华网刊发报道《中卫沙坡头:麦草方格锁黄沙》、《光明日报》刊发报道《宁夏中卫:乘“云”而上》《宁夏中卫沙坡头区:这里的乡村“以克论净”》、《宁夏日报》刊发报道《世界防沙治沙的“中国经验”》、宁夏新闻联播报道《 “大云西移”中卫强力打造沙漠硅谷基地》。

  来自中央及自治区的媒体记者,围绕宁夏回族自治区成立60周年来在经济发展、民族团结、生态保护、精准扶贫、乡村振兴、现代农业、全域旅游等领域取得的成就,通过报纸、网站、移动客户端、微博、微信等多种渠道,以媒体的视角和笔触,展现中国改革开放40年、宁夏回族自治区成立60年来取得的丰硕成果,提升了宁夏以及中卫在全国的影响力、知名度和美誉度。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号