欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研医养结合和医改工作时要求 探索“医养游”发展模式 打造特色养老服务品牌

发表日期: 2018-09-13 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 来源: 中卫日报

  9月11日,市长万新恒实地调研我市全民健康、医养结合及深化医药卫生体制改革工作时要求,要主动探索医疗卫生、养老服务和旅游相结合的健康养老模式,高起点布局,高标准规划,推进医养结合综合示范园区建设,推动养老事业向养老产业发展,打造特色鲜明的养老服务品牌。

  万新恒一行先后来到市老年活动中心、市中医医院迁建项目现场、市强制隔离戒毒所康复中心、卫尔康精神病医院,认真听取了医养结合工作推进情况介绍,全面了解了我市深化医药卫生体制改革工作中存在的问题。

  万新恒要求,要主动探索“医养游结合”的养老服务模式,积极推进养老机构与医疗机构合作共建,统筹医疗卫生与养老服务资源,加大医养阵地和医养服务融合,高标准规划建设一个集医疗、养老、旅游等功能于一体的高端医疗产业示范园,全面提升养老服务质量,努力满足老年人日益增长的多层次、多样化的健康养老服务需求。要着眼长远,科学规划精神病医院选址建设,积极支持精神病医院与公立医院、戒毒所合作,力促做大做强。政府要主动承担起维护和促进人民健康的重要责任,把普惠民生放在第一位,加强部门协作,统筹社会资源,深化医药卫生体制改革,推动我市大健康产业蓬勃发展,切实提高人民群众获得感。

  市领导位亮参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号