欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府召开市长办公会 督办污染防治攻坚战重点任务落实工作

发表日期: 2018-09-12 作者: 全媒体记者 邹姣姣 万军 实习生 刘彦新 来源: 中卫日报

  9月11日,市长万新恒主持召开市长办公会,传达学习全区生态环境保护大会精神,督办我市污染防治攻坚战重点任务落实工作,研究分析当前环境保护和污染防治工作中存在的问题,安排部署下一步工作。

  会议指出,要把习近平生态文明思想作为推进生态文明建设的根本遵循,认真贯彻全区生态环境保护大会精神,对照国家考核指标和年初确定的目标任务,抓重点、补短板、强弱项,精准发力,确保各项重点工作圆满完成。

  会议要求,各级各部门要把握工作重点,聚焦打好蓝天、碧水、净土保卫战,进一步厘清问题清单、责任清单、进度清单,逐项分解细化、逐个明确责任,做到问题明了、任务明确、责任明朗,确保生态环境质量稳定持续好转。生态环保部门要认真履行主业主责,做好统筹协调、业务指导、推动落实等工作。要坚决打好净土保卫战,聚焦农业面源污染和固体废弃物处理,严厉打击违法倾倒工业垃圾的行为,对涉事企业进行立案调查,从严处理类似违法倾倒工业固体废物行为,确保土壤安全。要扎实开展“绿盾”行动,全力抓好反馈问题整改,牢牢守住生态环保底线。要实行最严格的环保、能耗、安全标准,严格企业环保准入门槛,正确处理发展和环保之间的关系,以环保促发展,以发展带环保,实现经济高质量发展、生态环境高水平保护。

  副市长张隽华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号