欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

何健慰问教育工作者调研教育工作时强调 努力做学生学习知识锤炼品格创新思维的引路人

发表日期: 2018-09-11 作者: 全媒体记者 赵文尧 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  9月10日是我国第34个教师节。市委书记、市人大常委会主任何健对我市教育工作进行调研,并看望慰问一线教师和退休老教师。何健强调,广大教育工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育事业改革发展的重要指示精神,坚持把传授知识与塑造学生的世界观、人生观、价值观融合起来,既要教书、更要育人,努力做学生学习知识、锤炼品格、创新思维的引路人。

  何健一行先后来到中卫中学、中卫市职业技术学校、市第三幼儿园和市第八中学,调研了我市高中教育教学、职业教育、幼儿教育、农村义务教育及教育资源配置情况,详细了解我市教育工作,并向广大教师致以节日的问候和祝福。

  在中卫中学,何健听取了学校近年来教育教学情况汇报,参观了校史馆并观看了学生WER工程挑战赛演示及3D打印设备操作。在中卫市职业技术学校,何健调研了学校护理专业部和数控车间、汽修车间,了解学校教学开展情况,并与学生和教师代表进行交流。在市第三幼儿园,何健要求市第三幼儿园充分发挥优势,为孩子们营造欢乐温暖的生活、学习、成长空间。在市第八中学,何健调研了农村义务教育和教育资源配置情况,并要求相关部门加大学校门前道路通过车辆管控力度,确保学生出行安全。

  何健强调,要始终把教育摆在优先发展的地位,进一步加强教师队伍建设,营造有利于教师成长发展和施展才华的良好环境,要坚持立德树人根本任务,促进教育公平,提高教育质量,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育。各级各部门要关心关爱教师,努力改善教师待遇,维护教师权益,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

  每到一处,何健都向广大教师祝贺节日,感谢大家的辛勤付出,并勉励他们进一步树立崇高的职业理想和职业道德,争做有理想信念、有道德情操的优秀教师。何健还走进退休老教师龚远群家中,向他致以节日的祝贺和慰问。

  市领导张隽华参加慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部