欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

“沙坡头杯”第四届全国大漠健身运动大赛落幕

发表日期: 2018-09-08 作者: 全媒体记者 牛国军 来源: 中卫日报

  9月7日,由国家体育总局社会体育指导中心、宁夏回族自治区体育局和中卫市人民政府共同主办的2018年“沙坡头杯”第四届全国大漠健身运动大赛圆满落幕。

  闭幕式上宣读了比赛成绩和表彰决定,自治区体育局副局长张梅,市领导位亮、李铁路、吕玉兰出席闭幕式并为获奖人员颁奖。同时,我市精选了具有浓郁地方特色、民族特色的群众文艺节目在闭幕式现场演出,庆祝大赛圆满落幕。

  据了解,此次大赛竞赛项目设集体项目和个人项目。3天时间里,来自宁夏、江苏、贵州等全国20个代表(团)队的982名运动员在沙漠毽球、沙漠拔河、沙漠木球等6个集体项目和沙漠滑沙、沙漠障碍赛、沙漠射箭等7个个人项目中展开角逐。

  全国大漠健身运动大赛已经成为宁夏乃至全国深受群众喜爱的特色品牌赛事。大赛既是对全民健身运动项目的拓展,也是深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述的具体实践。大赛的成功举办,进一步提升了宁夏、中卫市和沙坡头旅游景区在全国的知名度和美誉度,推动体育健身与医疗、文化、旅游融合发展,让大众健身消费助力经济社会发展,为中卫乃至宁夏经济社会事业增添动力。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号