欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市旅游“软实力”不断增强

发表日期: 2018-08-10 作者: 全媒体记者 杨珊 来源: 中卫日报

  近年来,我市依托得天独厚的生态自然资源,全面实施全域旅游战略,大力推进旅游市场秩序规范化、旅游服务精细化,不断促进旅游业转型升级。

  2017年,全市共接待游客682万人次,实现旅游总收入53.6亿元,同比分别增长24%和26%。截至目前,全市三A级以上景区8家,旅行社44家,各类住宿酒店宾馆526家,农家乐269家,注册导游182人,旅游从业人员3.8万人。

  我市借全域旅游东风,举办各类赛事,开发文化旅游项目,全力增强旅游“软实力”,促进旅游业态健康发展。今年,我市举办南北长滩梨花节、寺口子登山赏花节、中国宁夏(沙坡头)·第九届丝绸之路大漠黄河国际旅游节、环球旅游小姐总决赛、第十七届环青海湖国际公路自行车赛(中卫赛段)、第四届全国大漠健身运动会、“一带一路”国际女子沙滩排球精英赛、全国导游综艺大赛、“白云亲吻蓝天·黄河拥抱沙漠”新加坡游客沙坡头牵手活动、第二届黄河宫冰雪嘉年华,承接和服务“全国媒体+自驾游宁夏”“2018国际旅游达人宁夏嘉年华”等主题活动,展示中卫形象,为全域旅游发展助力。

  旅游业的发展,激发了我市文旅产业的兴起与发展,为游客带来更多元的旅游产品和体验。今年5月20日,我市以“文旅融合,缔造精品”为主题,开展了为期两个月的中卫市文旅创意商品大赛暨旅游商品展活动,打造具有我市特色的旅游商品品牌。6月26日,宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司斥资1.8亿元,打造运营的国内首台魔幻情境体验剧《沙坡头盛典》精品旅游演艺项目在沙坡头旅游新镇盛大公演,填补了我市旅游演艺市场的空白。

  与此同时,我市在培育优势品牌上也加大了力度,实施旅游营销“115111”工程,冠名开通了丝路驿站——“沙坡头号”旅游品牌列车,在中央电视台投放中卫旅游形象广告,加大在主流媒体、网络、重要客源地的航线、铁路沿线、高速公路“三线”的宣传力度等,着力增强我市旅游业的影响力。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部