欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市人口和计划生育暨深化医疗体制改革领导小组会议召开

发表日期: 2018-07-11 作者: 全媒体记者 刘佳 吴小龙 来源: 中卫日报

  7月10日,市人口和计划生育领导小组会议暨市深化医疗体制改革领导小组会议召开。市长万新恒参加会议并讲话。市委常委、副市长位亮主持会议。

  会议指出,卫生计生工作事关民生,涉及群众的切身利益,相关部门要充分认识大卫生、大健康在中卫发展过程中的重要性,深入挖掘我市医疗卫生方面的特色和优势,解放思想、开拓创新、齐心协力、因地制宜,充分发挥中卫云计算产业优势,积极推进“互联网+”医疗建设。

  会议要求,要积极推进我市医疗行业信息化建设,推行“3+X”工作机制,尽快梳理信息化建设存在的问题和需求,拿出切实可行的“互联网+”医疗中卫方案,推动智慧医院建设。要列出问题清单,坚持问题导向,形成各相关部门协调配合、快速联动的长效工作机制和一月一调度的督办落实机制,解决好医改工作中的突出问题,确保医改工作持续推进。要整合医疗资源,突出特色优势,探索推进“互联网+” 医疗试点工作,以开放合作的态度,与区外医院合作交流,推进医疗产业可持续发展,推行“医疗+养老”产业发展。要加强医院人才队伍建设,培养技术骨干和信息化技术人才,推动医院信息化建设,创新管理和服务手段,使医疗卫生管理和服务向集约化、智能化、整体化、信息化方向发展。

  会前,万新恒一行还实地调研了市人民医院“互联网+”医疗信息化建设、120指挥调度中心、血液透析室建设情况,市妇幼保健计生服务中心综合业务楼建设,蔡桥路社区卫生服务站门诊大病下基层、家庭医生签约服务、医联体建设等推进分级诊疗情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号