欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

万新恒调研全市司法工作时要求 提升公共法律服务水平 带给群众更多获得感

发表日期: 2018-07-05 作者: 全媒体记者 张泽华 吴小龙 来源: 中卫日报

  7月3日,市长万新恒调研我市司法工作时要求,要以服务群众为中心,进一步提升公共法律服务水平,着力构建“小政府、大社会”的工作格局,全力推动全市司法工作再上新台阶,带给群众更多获得感。

  在市司法局公共法律服务中心,万新恒详细了解了中心公证服务、职工维权、人民调解等工作开展情况,并主持召开座谈会,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。万新恒要求,市司法局要统筹规划全市司法工作,找准定位,聚焦主业,围绕中卫转型追赶、高质量发展目标,做好规定动作、做靓自选动作,全面提升服务群众的工作能力和水平。要按照中央、自治区相关政策,全力推进司法改革发展,加强信息化手段的应用推广,切实提升工作效率。要牢固树立司法工作无小事的理念,进一步夯实基础、压实责任,完善工作机制、细化工作措施,充分发挥公共法律服务中心职能作用,从大处着眼、小处着手,以钉钉子的精神着力解决好群众反映的突出问题。

  据了解,今年,市司法局将原有的公证服务大厅、法律援助大厅改造建成综合性多功能公共法律服务中心。目前,服务中心接待来访 12000余人次,解答法律咨询8200余人次,为经济困难群体办理法律援助案件1500余件,办理公证事项1400余件,指导协助化解矛盾纠纷540余件,基本达到了为人民群众提供更加方便、精细、优质、高效的服务目标。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号