欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市领导慰问建国前入党老党员和生活困难党员

发表日期: 2018-07-03 作者: 来源: 中卫日报

  本报讯(全媒体记者 刘佳 张治平)6月28日,在七一来临之际,市委书记、市人大常委会主任何健看望慰问了沙坡头区建国前入党的农村老党员李福祥、离职村党支部书记刘玉华、城镇生活困难党员刘万福,为他们送去党的关怀和节日祝福。

  在建国前入党的农村老党员李福祥家中,何健与88岁的李福祥坐在一起拉家常,说变化,关切地询问着老人的身体和生活情况。何健说,建国前入党的老党员是中卫经济社会发展的见证人和亲历者,感谢你们为中卫发展作出的贡献,并嘱咐相关部门负责人,一定要关心照顾好建国前入党的老党员的生活,及时为他们排忧解难,让他们健康快乐、安享晚年。

  在离职村党支部书记刘玉华和城镇生活困难党员刘万福家中,何健详细了解他们的生活状况,得知两位老党员患有心脏病、冠心病、高血压等疾病,且常年吃药花费较大时,何健叮嘱老人要保重身体,并要求相关部门及乡镇负责人,要关心老人的生活,努力解决老人的困难,解除他们看病就医的后顾之忧。

  市委常委、组织部部长朱利军一同慰问。

  又讯(全媒体记者 吴小龙 邹姣姣)6月30日,市委副书记、市长万新恒深入中宁县,看望慰问困难老党员,向他们以及全市广大党员致以节日的祝福和问候。

  在中宁县新堡镇宋营村,万新恒看望慰问了困难老党员黄学平,详细询问了老人的家庭生活、子女就业、收入就医等情况,当得知现年78岁的黄学平依然坚持参加党的组织生活时,万新恒希望,老人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持老党员的优良作风,继续发挥党员先锋模范作用。

  万新恒叮嘱镇村两级干部,要始终把困难老党员的冷暖挂在心上,主动为他们解难题、办实事,让他们充分享受改革发展成果,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

  又讯(全媒体记者 张泽华 实习生 汪文慧)6月29日,市人大常委会副主任邹玉忠,市领导陈加先、赵国武、苏海涛一行看望慰问了生活困难党员李伦东、陈永忠、汪进鹏、赵生,为他们送去党的关怀和问候。

  在市区黄河花园李伦东家中,邹玉忠详细询问了李伦东一家生活、工作情况,得知李伦东夫妇都患有疾病,家庭生活困难后,邹玉忠鼓励李伦东夫妇保持乐观心态,积极面对生活,在党和政府的帮助下共同克服困难。

  家住市区银河小区的陈永忠,现在在一家化工企业上班,妻子因事故落下残疾,女儿正在上大学,一家人仅靠陈永忠一人维持生计。了解情况后,邹玉忠鼓励陈永忠要坚定信心,努力工作;鼓励陈永忠妻子自强、自立,积极参加创业就业培训,通过时下流行的微商谋路子,克服困难。

  又讯(全媒体记者 王英)6月29日,市领导王伟、叶宪静、曾申平看望慰问了中宁县恩和镇曹桥村建国前老党员李永才、鸣沙镇长滩村建国前老党员藤建国、宁安镇南苑社区生活困难党员藤秀碧以及石空镇太平村退职村党支部书记黄永业,为他们送去党的关怀和节日祝福。

  每到一户,王伟、叶宪静、曾申平都详细询问困难党员的生活情况,与困难老党员拉家常、谈变化,向他们致以节日的问候。并嘱咐老人在生活上遇到困难要及时反映,市委和政府将会尽最大努力帮助解决。

  又讯(全媒体记者 吴小龙)6月28日,市委常委、统战部部长杨文生一行到海原县看望慰问困难老党员,为他们带去了党组织的关怀与温暖,送上了节日的问候。

  杨文生一行先后来到困难老党员田彦义、杨生贵、侯玉东和马占兰家中,仔细询问老党员们的身体情况、家庭收入、生活困难,勉励老党员们保持乐观心态,养好身体,安享晚年。杨文生叮嘱镇村干部,要进一步关心照顾困难老党员的生活,主动帮助解决生活困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号