欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市推介富硒农产品迎来“开门红”

发表日期: 2018-06-30 作者: 全媒体记者 何昱萱 来源: 中卫日报

  6月29日,在宁夏中卫富硒农产品推介发布暨硒产业发展研讨会上,市委常委、副市长刘启峰介绍了中卫富硒产业发展规划和“中国塞上硒谷”推进情况,市农牧局、市林业生态建设局负责人分别推介中卫富硒硒砂瓜和中卫富硒枸杞,并与专家、客商座谈研讨中卫富硒产业发展方向。我市10家企业(合作社)成功与客商达成销售意向,现场签订富硒农产品产销协议。

  近年来,我市明确富硒产业发展目标、任务、路线图和时间表,掌握了全市土壤硒元素含量情况,发布富硒农产品质量标准,建设了以硒砂瓜、枸杞、苹果为主的种植示范基地,并组建宁夏硒产业发展有限责任公司,产业发展迈出重要步伐,富硒品牌效益凸显。此次签约,将把中卫富硒农产品带向更广阔的市场,为中卫富硒产业发展奠定良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部