欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市委召开常委会会议 传达学习李克强总理来宁考察指示精神

发表日期: 2018-06-12 作者: 全媒体记者 张鹏航 姜江 来源: 中卫日报

  6月11日,市委召开常委会会议,传达学习李克强总理来宁考察指示精神,研究贯彻落实意见。市委书记何健主持会议并讲话。

  会议要求,全市各级各部门要深刻领会李克强总理“让‘互联网+’更多惠及重点民生领域”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,充分发挥我市云计算产业优势,深入推动“互联网+”行动,让那些目前难以直接配置更多优质资源的基层和贫困地区的群众,更方便获得好的公共服务,促进社会公平。要深刻领会李克强总理“让宁夏在创建‘互联网+医疗健康’示范区上走在前列”的要求,积极主动作为,全力做好有关工作,为宁夏创建“互联网+医疗健康”示范区作出贡献。要深刻领会李克强总理对宁夏的鼓舞和鞭策,进一步坚定信心、鼓足干劲,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕。

  会议传达学习了自治区党委办公厅、政府办公厅《关于做好中央第二环境保护督察组转办环境保护信访投诉案件办理工作的通知》《关于做好中央环境保护督察“回头看”边督边改工作的通知》和中央环境保护督察“回头看”宁夏协调联络组《关于进一步加强中央环境保护督察反馈问题整改工作的通知》精神,研究了我市贯彻落实意见,并听取中央第八环境保护督察组反馈问题整改落实情况、中央第二环境保护督察组转办的环保信访投诉件办理情况汇报。

  会议要求,全市各级各部门要高度重视环保督察交办件办理工作,把中央第二环保督察“回头看”群众投诉件办理、中央第八环保督察反馈问题整改和做好我市环境保护工作作为当前的重大政治任务、重大民生工程,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,全力以赴做好各项整改工作。要全面落实责任,把中央第二环保督察“回头看”边督边改工作和中央第八环保督察组反馈问题整改工作作为头等大事来抓,“一把手”要亲力亲为、亲督亲办,层层传导压力,倒逼责任落实,切实做到件件有着落,事事有回音。要严格办理程序,严格按照转办件接收、交办、办理、审核、督办、反馈、公开的办理流程,坚持第一时间赶到现场、第一时间查清核实,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。要狠抓督察问责,对整改措施不落实、问题落实不到位、行动缓慢的,严肃追究相关责任人责任。要公开整改信息,接受群众监督,每天在《中卫日报》及政府、环保门户网站,对举报的案件数量、问题内容、基本情况、调查核实、查处情况、下一步措施等逐一进行公布,及时回应群众关切、主动接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部