欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

全区公安检查站建设推进会在卫召开

发表日期: 2018-06-09 作者: 全媒体记者 吴小龙 王珊 来源: 中卫日报

  6月8日,全区公安检查站建设推进会在我市召开,通报全区公安检查站建设情况,交流经验做法,安排部署下一步工作。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席会议并讲话。

  会议期间,许尔锋一行前往市公安局甘塘公安检查站,实地观摩检查站的安全防护设施建设、机构设施运行情况及查缉工作演练。甘塘公安检查站是我市“铁桶工程”的重要组成部分,集反恐维稳、治安检查、毒品查缉、交通管理等职能于一身。目前,甘塘公安检查站已实现了高速低速双线同查同检、人员身份比对核查、危险物品快速安检等功能,是全区智能化水平最高、功能最齐全的公安检查站,为把好宁夏“西大门”,维护社会稳定提供了有力保障。

  会议要求,全区各级公安机关、相关部门要提高政治站位,统一思想和行动,全力推进公安检查站建设工作落到实处。要全力攻坚克难,进一步完善机制建设,强化经费保障,优化队伍配备,不断提升信息化水平和技防能力,解决好公安检查站建设中的突出问题。要强化组织领导,确保责任落实,切实做到“身上有压力、肩上有责任”,不折不扣地完成好公安检查站建设工作,不断创新完善社会治安防控体系,提升“平安宁夏”建设水平。

  市领导陈加先、曾申平参加活动。

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部