欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

我市与两家企业签订合作协议

发表日期: 2018-04-14 作者: 全媒体记者 张鹏航 张治平 来源: 中卫日报

   4月12日,我市与宁夏宸宇环保科技有限公司签订《绿色生态环保高效农业示范项目协议书》,与宁夏宸宇生物质新材料科技有限公司签订《万吨级秸秆生物质综合循环利用暨扶贫开发项目协议书》。签约仪式前,市委书记、市人大常委会主任何健与北京宸宇集团董事长吴钢一行就双方合作事宜进行交流并见证签约。

  据了解,绿色生态环保高效农业示范项目计划投资建设宸宇环保无害化处置中心项目、秸秆生物质综合循环利用暨扶贫开发项目、生态设施农业项目、鲲鹏计划四个项目,建设集收运、贮存、焚烧、固化、物化处理及填埋为一体的综合性处置中心,年处置原生危险废物规模3万吨,旨在提高工业园区及周边区域环境质量和公共服务设施配套水平。项目建成投产后,预计年实现产值8000万元、年上缴税收1360万元、解决就业150余人。万吨级秸秆生物质综合循环利用暨扶贫开发项目计划利用海原县、海兴开发区丰富的玉米、柠条等秸秆资源,生产绿色炭基肥、土壤改良剂、生物质炭等系列产品。建设内容包括秸秆回收造粒装置、生产装置、开工锅炉装置、其它配套装置、行政后勤办公厂房等。

  市领导苏海涛主持签约仪式并参加交流。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部