欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市领导节前慰问困难党员和贫困群众

发表日期: 2018-02-13 作者: 全媒体记者 张鹏航 张治平 吴小龙 王旭 来源: 中卫日报

  在新春佳节来临之际,市领导深入基层看望慰问部分困难党员、退休干部、贫困群众,为他们送去党和政府的关心与新春祝福。

  2月11日,市委书记、市人大常委会主任何健深入中宁县喊叫水乡贺家口子村的部分困难党员和贫困群众家中,详细了解困难党员和贫困群众的生活生产情况,并为他们送上新春祝福和慰问金。在贺家口子村村委会,何健向村班子成员了解了村里经济发展、脱贫攻坚、基础设施建设等情况。何健要求,村干部要做群众脱贫致富的带头人,发挥模范带头作用,积极发展经济、建设村容村貌,打造社会主义新农村,把贺家口子村打造成样板村,成为周边村学习的典范;努力发展村集体经济,加强基层组织建设,树立脱贫致富的决心和信心,勇于克服困难,帮助和带领群众脱贫致富,共同创造幸福美好生活。

  2月11日上午,市领导罗成虎、杨文生、李树茂,市人民检察院检察长许金军一行到海原县、海兴开发区进行春节前走访慰问。每到一处,罗成虎一行都详细询问走访对象的身体和生活状况,了解他们的实际困难,向他们致以新春的问候和祝福。在海兴开发区敬老院,罗成虎一行详细询问了老人们的身体状况和生活情况,并叮嘱敬老院工作人员要照顾好老人们的生活起居,让老人们真正“老有所养、老有所医、老有所住、老有所乐”。罗成虎说,党和政府时刻关注困难群众的生产生活,各级干部要深入群众、心怀群众,通过各种方法帮助他们解决实际困难和问题,让群众过好春节。

  2月12日,市领导王伟、李铁路、张国顺代表市四套班子,组成慰问组对我市退休干部、困难户、老党员等进行节前慰问,送去新春的祝福。

  慰问组先后来到沙坡头区镇罗镇老党员李福祥和困难户雍天亮家中进行走访,详细了解他们的生活情况和健康状况。走访慰问中,慰问组代表市四套班子对退休干部、老党员等为中卫建设、发展作出的贡献表示由衷感谢,并叮嘱他们保重身体,在春节来临之际,祝福他们健康长寿、阖家幸福。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部