欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

集思广益献良策 凝聚合力促发展

发表日期: 2018-01-11 作者: 全媒体记者 邹姣姣 来源: 中卫日报

  1月10日,市长万新恒参加政协界别分组讨论时说,要紧紧围绕“中卫梦·凤凰城”的目标,抓住“转型追赶、高质量发展”这条主线,积极把握中卫发展新机遇,勇当中卫发展新旗手,凝心聚力、集思广益,为把中卫市打造成全域化旅游城市、枢纽化交通城市、特色化产业城市、国际化云天城市、精准化扶贫城市建言献策、共同奋斗。

  万新恒说,2017年是中卫发展进程中极不平凡的一年,也是各项工作取得重大突破的一年。2018年,中卫将迎来高铁时代,未来发展充满新机遇和新挑战。他希望政协委员能充分发挥联系广泛的优势,弘扬开拓创新精神,积极为中卫发展多建睿智之言、多献务实之策,共同把中卫建设好、发展好。

  万新恒说,要抓住新机遇,抢占制高点,积极招商引资,扩大有效投资,在“低潮时造船,高潮时出海”,推动中卫经济高质量发展。要多提脱贫富民之策,让老百姓兜里既有钱又会花钱;要注重资金投效,在有基本住房的前提下,鼓励引导贫困户把建房子的钱省下来,投资到教育、医疗和致富产业上,把钱真正用到刀刃上;要培育和壮大农业龙头企业,助推精准脱贫工作,从根子上脱贫致富。要多提特色产业发展之策,充分挖掘我市特色农业、新型工业、云天产业等方面优势,努力将资源优势最大限度地转化为经济优势。要多提全域旅游发展之策,贯彻好习近平总书记在宁夏考察时提出的“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”重要讲话精神,抢抓全域旅游的强劲东风,让全域旅游中卫再出发,久久为功,走出一条旅游促发展的新路子。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号