欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

市政府与宁夏大学签署战略合作协议

发表日期: 2018-01-09 作者: 全媒体记者 刘佳 姜江 来源: 中卫日报

  1月8日,市政府与宁夏大学战略合作签约仪式在市行政中心举行。市委书记何健和宁夏大学党委书记金能明共同见证签约。市长万新恒代表市政府与宁夏大学校长何建国签署了《中卫市人民政府·宁夏大学战略合作协议》。

  根据协议,双方将把一流大学和一流学科建设与推动地方经济社会发展紧密结合,充分发挥我市政策、资源、产业和宁夏大学人才、科研等优势,共同搭建“政产学研用”五位一体的协同创新平台,建立政府、企业、学校、科研院所和用户五方联动的政策研究等示范推广基地,培育经济发展新动能,推进我市经济转型升级,加快宁夏大学“双一流”建设,实现地校合作双赢。

  此次签约内容包括,我市负责制订相关政策、提供服务,保障宁夏大学和我市的企事业单位在云计算、军民融合产业、全域旅游、特色农业等特色产业基地建设方面加强合作,共同培育和转化一批高质量的新技术、新工艺、新产品;双方共建中卫创新发展研究院,促进高等教育融入国家创新体系和新型城镇化建设,助力我市经济社会发展;双方共同探索宁夏大学中卫校区办学体制改革创新,推动学科专业建设与产业转型升级相适应,健全需求导向的人才培养结构调整机制,深化“引企入教”改革,加强产教融合师资队伍建设,开展生产性实习实训,推进产教协同育人,实现宁夏大学中卫校区跨越式发展等。

  签约仪式前,何健、万新恒与金能明、何建国一行就促进宁夏大学中卫校区提升教学质量,强化办学特色,走“政产学研用”五位一体协同创新合作之路等事宜进行了交流洽谈。

  市领导王伟主持签约仪式,市领导朱利军、张隽华参加签约仪式和交流洽谈。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部