欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
中卫要闻

统一思想 凝聚共识 确保中卫方案全面落地

发表日期: 2018-01-02 作者: 来源: 中卫日报

  新时代,新征程。在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神的关键时期,12月28日至29日,备受关注的市委四届四次全体会议顺利召开,期间并套开了全市经济工作会。会议就我市深入贯彻党的十九大精神,大力实施“三大战略”中卫方案,决胜全面建成小康社会作出全面部署,对做好2018年经济工作指明了方向,明确了工作的基本遵循和重要抓手。

  市委书记何键强调,各县(区)、各部门要迅速传达学习,切实把全市广大党员干部的思想统一到全会精神上来,统一到市委对明年工作的安排部署上来,上下同心、步调一致地推动中卫经济社会持续健康发展。全市上下要统一思想,凝聚共识,立即行动起来,紧紧抓住“转型追赶,高质量发展”这条主线,坚定不移实施“三大战略”中卫方案,全面推进“五个扎实推进”重点任务,坚决打好“三大攻坚战”,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

  当下,我市经济正处于转型发展的关键时期,贯彻落实中央经济工作会议“牢牢把握高质量发展”这个根本要求,需要全市各级领导干部深刻理解推动高质量发展、创新驱动、脱贫富民、生态文明建设等中央和自治区一系列新思想新战略新要求,进一步转变观念,厘清发展思路,明确发展目标。

  学习贯彻市委四届四次全会精神,确保中卫方案全面落地,要以实施创新驱动战略为引领,着力推动高质量发展。通过营造风生水起的创新生态、实施工业转型升级行动计划、实施特色农业提质增效行动计划、实施培育经济发展新动能行动计划、实施城乡山川协调发展行动计划,不断提高经济发展质量和效益。

  学习贯彻市委四届四次全会精神,确保中卫方案全面落地,要以实施脱贫富民战略为引领,做到兜底线,坚决打赢脱贫攻坚战;抓关键,着力推进富民增收;补短板,打通脱贫富民通道;促均衡,不断提升公共服务均等化水平,着力提高保障和改善民生水平。

  学习贯彻市委四届四次全会精神,确保中卫方案全面落地,要以实施生态立市战略为引领,牢固树立和践行绿色发展理念,着力推动绿色低碳循环发展;大力实施生态修复和增绿工程,促进自然修复和生态恢复;坚持铁腕治污,深入实施蓝天、碧水、净土“三大行动”,实行最严格的环保责任制度,努力建设美丽中卫。

  学习贯彻市委四届四次全会精神,要全面落实“五个扎实推进”重点任务,统筹推进各项事业发展取得新成效。全市各级党委、政府一定要扎实推进民主法治建设,凝聚起团结奋斗加快发展的强大合力;扎实推进民族宗教工作,维护民族团结宗教和顺社会和谐;扎实推进文化繁荣发展,提升文化软实力;扎实推进改革开放,增强经济社会发展活力;扎实推进全面从严治党,为决胜全面小康提供坚强保证。

  学习贯彻市委四届四次全会精神,推动高质量发展,要重点打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”。抓好防范化解重大风险攻坚战,使金融服务实体经济能力明显增强,系统性风险得到有效防范;打好精准脱贫攻坚战,瞄准特定贫困群众精准帮扶,激发贫困人口内生脱贫动力,巩固扶贫成果,提高脱贫质量;打好污染防治攻坚战,下更大决心、采取更有利的措施,使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善。

  任务已经明确,关键在于落实。全市各级组织和广大党员干部要切实增强狠抓落实的本领,说实话、谋实事、出实招、求实效、快行动、高标准、严要求,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴卫,为中卫转型追赶、高质量发展,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步全面建成小康社会目标而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号