欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

中卫市卫生健康委对12月21日以来有河北省石家庄市藁城区、邢台市南宫市旅行居住史人员发出的紧急健康提醒

发表日期: 2021-01-05 作者: 来源: 中卫市卫生健康委员会

1月4日,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村、刘家佐村,邢台市南宫市天地名城小区、天一合院小区被确定为中风险地区;1月5日,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村被确定为高风险地区。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,切实做好疫情输入我市风险防范应对工作,中卫市卫生健康委员会向广大市民发出紧急提醒:

一、自12月21日以来,河北省石家庄市藁城区、邢台市南宫市旅居史返卫人员,要第一时间主动向所属社区(村组)和单位登记报备,并提供入卫前7日内核酸检测阴性报告。对无法提供核酸检测阴性信息的,须配合当地卫生健康部门接受核酸检测或进行14天隔离医学观察。与上述地区来 (返)卫人员有过接触的,要及时向所属社区(村组)报备,并做好自我健康观察。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

二、建议广大市民如非必要,不要前往河北省石家庄市藁城区、邢台市南宫市。确有特殊情况必须前往的,要及时向所属社区(村组)、单位报备。返程前,主动向居住地所属社区(村组)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。建议旅行社近期非必要不组团赴上述地区旅游。

三、冬春季是各类感染性疾病高发季节,广大市民要提高个人防护意识,加强自身健康防护,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集。倡导健康生活方式,养成科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在医院、超市及其他人员密集场所活动时)、勤洗手、常通风、垃圾分类投放、公筷制、看病网上预约等文明健康生活习惯。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时前往就近医院的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。



中卫市卫生健康委员会    

2021年1月5日        

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号