欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏

致农民朋友一封信

发表日期: 2020-09-24 作者: 来源: 中卫市粮食和物资储备局

广大农民朋友:

为维护粮食收购市场秩序,保障粮食质量安全,切实保护种粮农户利益,提高粮食经营者守法意识、自律意识,提高广大农民群众学法、懂法和维护自身利益的意识,中卫市粮食和物资储备局在加强粮食收购市场监督检查的同时向社会公布国家粳稻谷质量标准和国家粮食和物资储备局制定的“五要五不准”粮食收购守则。

“五要五不准”粮食收购守则

粮食收购主体应遵守“要敞开收购,随时收购,不准折腾农民;要公平定等,准确计量,不准克扣农民;要依质论价,优质优价,不准坑害农民;要现款结算,不打白条,不准算计农民;要优质服务,排忧解难,不准怠慢农民”的“五要五不准”粮食收购守则。

以上内容如有收购企业不严格遵守,出现坑农害农现象,请广大农民朋友和社会各界向中卫市粮食和物资储备局举报,举报电话0955-7630115或12325。



中卫市粮食和物资储备局    

2020年9月24日        

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号