欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
通知公告

中卫市不文明行为曝光公告

发表日期: 2019-07-24 作者: 来源: 中卫日报

广大市民朋友:

为进一步提升市民文明素质和城市文明程度,弘扬文明新风,推进我市全国文明城市创建工作,巩固延伸不文明行为治理成果,市委宣传部、市创城办、市新闻传媒集团联合中国移动中卫分公司在全市开展“治理不文明行为,我们一起来行动”有奖抓拍活动,现就有关事项公告如下:

一、抓拍内容

1.环境卫生方面:公共场所随地吐痰、便溺,乱扔果皮纸屑、烟头等废弃物,随意倾倒污水、垃圾、粪便,沿街鸣放鞭炮、抛撒冥纸等不文明行为。

2.公共秩序方面:公共场所随意拥挤插队,无烟区吸烟,公共场所高声喧哗、乱贴乱画,公共就餐区大声喧哗、猜拳行令等不文明行为。

3.交通出行方面:不遵守交通规则,不按交通信号行驶、乱穿马路,在景区景点游玩时乱刻乱画、随意乱丢垃圾,机动车辆向车窗外抛物、乘坐公共交通工具时拥挤插队等不文明行为。

4.城市管理方面:在商场超市、公园广场、湖泊等公共场所遛狗不牵狗绳、随意踩踏草坪、攀树折枝,在禁止区域内垂钓、游泳、烧烤,损坏公共设施等不文明行为。

二、抓拍作品要求

1.照片大小不得小于1M,可以是组图,也可以是单张,不限数量,要求能真实反映现场情况,拒绝假拍。

2.视频像素要清晰,时长不低于30秒、不超过1分钟,要求能真实反映现场情况,拒绝假拍。

3.视频或照片的作品均需注明拍摄内容、拍摄地点、拍摄时间等。

4.拍摄地点需在中卫市沙坡头区范围内(含市区周边乡镇)。所拍人、事、现象必须真实,不得张冠李戴,严禁图片后期PS处理,谢绝用电脑手段改变原始景象的数码创意作品。否则自行承担所产生的不良后果。

三、投稿方式

该活动从即日起至12月30日有效,参与的市民和单位可关注“传媒集团掌上中卫”微信公众号,登录并留言,将不文明行为抓拍作品通过后台上传,工作人员会及时整理,并在相关媒体曝光。投稿请注明“‘不文明行为有奖抓拍’作品、XXX(真实姓名)、联系电话”字样,方便兑现奖励。主办单位承诺对供稿人各项稿件信息和个人隐私严格保密。

四、审核认定

1.举报内容应当真实客观,要求所拍摄不文明行为照片能够全面、清晰反映不文明行为的全貌;所提供车窗抛物的影像资料,视频要保持连续完整,包括发生行为的时间、地点及车辆相关信息等具体情况,举报人应对其举报内容的真实性负责。

2.同一不文明行为被不同举报人多次举报且内容相同的,对第一举报人进行奖励,顺序以受理时间为准。如两人以上(含两人)共同举报,按一例举报进行奖励,奖金由共同举报人协商分配。

3.有下列情形之一的,举报无效,不予奖励:

(1)举报内容已于举报前被执法部门查证属实并查处的;

(2)以套取奖金,牟取利益为目的,采取不正当方式编造违法事实并对其进行举报的;

(3)举报时间超过事件实际发生时间15天以上的;

(4)法律法规和相关文件规定其他不适用的情形。

五、作品运用

中卫市新闻传媒集团将对投稿内容进行审核,确认内容属实后将通过中卫新闻网、云端中卫客户端、传媒集团掌上中卫微信公众号等进行公布(涉及个人隐私方面会进行相应处理)。同时,在《中卫日报》重要版面、中卫广播电视台《中卫新闻联播》统一开设“不文明行为有奖抓拍”专栏,不定期地刊播市民、网友上传的照片、视频,对所反映的不文明行为进行曝光,在城市各类LED屏上进行播放、曝光。

六、奖励标准

凡提供不文明行为的作品,经审核通过的,每一例奖励2G流量,连续赠送3个月,共计200个名额(仅限移动手机号码);同一用户提交作品2次以上的,赠送5G流量,连续赠送3个月,共计300个名额(仅限移动手机号码);提交5次以上的,一次性赠送50元话费,共计100个名额(仅限移动手机号码)。

七、奖励兑现

凡被各类媒体刊播运用的作品,市新闻传媒集团定期对采用的作品进行统计,中国移动中卫分公司根据统计结果对举报人进行奖励,并在5个工作日内将流量或话费赠送到用户手机上。



中共中卫市委员会宣传部                

中卫市创建全国文明城市指挥部办公室           

中卫市新闻传媒集团                  

中国移动中卫分公司                  

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号