欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
通知公告

中卫市启动首届“中卫名匠”评选活动

发表日期: 2018-04-10 作者: 来源:

  近日,中卫市委组织部、人才办、人社局、财政局共同组织开展首届“中卫名匠”评选活动。

  评对象是:在我市工作三年以上的,取得高级技工职业资格以上及相应水平资格(在市级以上技能大赛中获奖的可适当放宽职业资格等级限制),道德品格高尚,技能水平拔尖,业绩贡献巨大,传师带徒负责,职业操守好且没有任何劣迹的高技能拔尖人才。 

  评选条件是:必须拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,勤奋工作,具有良好的职业道德,为所在单位和社会做出了巨大贡献,在同行中享有很高声誉,并符合下列条件之一: 

  1.获得“全国技术能手”或“塞上技能大师”等证书,享受国务院特殊津贴或自治区政府专项津贴。 

  2.个人职业技能在国内同行业处于领先水平,被自治区人力资源和社会保障厅批准设立的技能大师工作室,业绩突出,在同行业中得到广泛认可。 

  3.获国家、自治区级科技进步奖,并由此产生巨大经济和社会效益。 

  4.获国家一类大赛前10名或自治区级一类大赛前三名成绩;或指导选手获国家一类大赛前10名或自治区技能大赛前5名成绩。 

  5.在本市2017年度组织举办的首届“中卫名匠”职业技能大赛中获得第一名的成绩,或在本行业、系统组织开展的相关工种的技能大赛中获得第一名的成绩。 

  6.具有丰富的生产实践经验,在生产实践中创造性地解决了本行业、本工种关键的生产技术难题,有重大发明创造或重大技术革新;或具有一定的绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上做出巨大贡献,在区内外产生重大影响。 

  评选步骤及程序是:按照本人申请或单位推荐、逐级审核、专家评审、组织审查、社会公示、市人才工作领导小组审定的程序。 

  1.申报(4月8日-4月底)申报人如实填写《中卫市首届“中卫名匠”申报表》,提供2000字左右的事迹材料,提供职业资格证书、主要技术成果、获奖证书等证明材料原件和相关视频资料。申报人所在工作单位审核后向当地人社部门推荐(区属单位人员由所在单位审核后向市级主管部门推荐)。推荐单位负责对推荐材料进行要件审查,并对推荐材料的真实性和准确性负责。 

  2.审查(5月1日-5月7日)。各县区人社部门、行业主管部门对申报人员进行严格审查,向市人社局推荐,出具审查意见,并附申报材料、评价材料和佐证材料。市人社局将审查符合条件的“中卫名匠”候选人名单提交专家评审委员会进行综合评审。 

  3.评审(5月15日前)。成立“中卫名匠”专家评审委员会,下设评审办公室,评审办公室设在市人社局,负责对申报人员情况进行审核,承办选拔评审及管理工作。专家评审委员会聘请自治区高技能领军人才、专业技术专家、人力资源管理专家组成。评审专家须具有高级以上职称,有较高的专业理论知识和丰富的实际工作经验,在其专业领域享有较高声誉。 

  4.审核(5月20日前)。评审办公室根据评审结果,将符合条件的“中卫名匠”候选人名单提交市纪委、卫计委、 综治办进行审核,并将审核结果提交市人才办征求意见。 

  5.公示(5月底前)。评审办公室负责将市人才办审核的候选人名单在市级新闻媒体进行公示,公示时间不少于七个工作日,公示无异议后,提请市人才工作领导小组审定。 

  6.表彰奖励(6月10日前)。被评为中卫名匠”的中卫市委组织部、人才办、人社局、财政局授予首届中卫名匠”荣誉称号,并予以10000元现金奖励,同时将作为全市评选“五一”劳动奖章推荐候选人选。 

  申报时提交材料: 提供《中卫市首届“中卫名匠”申报表》一式三份;提供2000字左右的事迹材料一式三份;三要提供身份证复印件、职业资格证书复印件、主要技术成果获奖情况、发明专利等证明材料复印件各三份。 

    

  中卫市人力资源和社会保障局职业技能鉴定指导中心联系人:王朝荣 

  咨询电话:0955-706391813629556288 

  地址:中卫市人社局一楼西侧 

  《关于开展首届“中卫名匠”评选工作方案》附件《中卫市首届“中卫名匠”申报表》下载方式:登录邮箱zwsjdzx@163.com,密码09557063918。收件箱内下载。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号