欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
通知公告

中卫交警发布冬季交通安全提示

发表日期: 2017-12-26 作者: 中卫市公安消防支队 来源: 中卫日报

  近日,记者从市公安局交通警察局召开的今冬明春道路交通管理工作媒体通气会上了解到,入冬以来,天气逐渐寒冷,交通事故多发,尤其是涉及摩托车、电动车的交通事故明显增加。

  市公安局交通警察局分析近期摩托车、电动车交通事故多发的原因,不仅有时段、区域、地段、天气变化、交通设施等因素,还有驾驶电动车和摩托车车主违法载人、未按规定让行、无证驾驶、超载行驶、酒后驾驶等原因。

  市公安局交通警察局发布冬季交通安全提示:冬季出行前要关注天气预报,如遇雪雾天气、路面湿滑,要控制好车速车距,建议新手司机尽量改乘公共交通出行;在冰雪路面行车,使用制动一定要谨慎,可采取点制动降低速度,尽量避免紧急制动,防止制动造成车辆侧滑或甩尾;冬季里行人穿着比较臃肿,行动迟缓,要提前注意行人的动向,必要时适当鸣笛或使用灯光警示;年关将近聚会较多,欢聚之后一定不要酒后开车,在阖家欢聚的日子里,切勿心存侥幸而饮酒驾车。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部