欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
通知公告

中卫市人民政府办公室 公开选调文秘人员公告

发表日期: 2017-12-15 作者: 来源: 中卫日报

  为进一步加强办公室文秘人员工作力量,提高“三服务”能力和水平,根据工作需要,中卫市人民政府办公室面向全区公开选调文秘人员2名。现将有关事项公告如下:  

  一、选调岗位  

  公开选调文秘人员2名,主要从事文稿起草工作。  

  二、选调范围和条件  

  (一)选调范围。  

  全区党政群机关占行政编制的在岗公务员。  

  (二)选调资格。  

  1. 年龄在35周岁以下(198271日以后出生),特别优秀的年龄可以放宽至40周岁(197771日以后出生);  

  2. 全日制大学本科及以上学历;  

  3. 新录用公务员原则上服务期须满5年(截至20171031日,含试用期),符合公务员调动条件;  

  4. 从事文秘工作2年以上,有一定的政策理论水平和较强的文字写作、语言表达和沟通协调能力;  

  5. 历年考核结果均为称职以上等次;  

  6.具有正常履行职责的身体条件,有吃苦耐劳精神和毅力,能适应经常性加班;  

  7.理想信念坚定,道德品质良好,综合素质高,有较强的事业心、责任感,作风务实正派,工作严谨细致。  

  (三)有下列情形之一的,不得选调。  

  1.受过党纪政纪处分的;  

  2.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查,尚未作出结论的;  

  3.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有限制性规定的;  

  4.法律法规和政策规定的其他情形。  

  三、选调程序和办法  

  (一)报名与资格审查。  

  报名时间:2017年124日—128日,上午9:0012:00,下午14:0018:00  

  报名方式:采取现场报名和网上报名方式进行。现场报名地址为中卫市行政中心838室。网上报名登陆中卫市人民政府门户网站下载《中卫市人民政府办公室公开选调文秘人员报名表》(见附件),并如实填写,于201712812:00前,将报名表电子版发至1023529915@qq.com邮箱,逾期不再受理。  

  市政府办公室对报名人员进行资格初审,经初审符合报名条件的人员通知参加笔试或面试。  

  (二)笔试、面试。  

  笔试和面试根据报名情况可同时进行,时间为12月中下旬,具体时间、地点另行通知。如果报名人数较多,可先笔试再面试(根据笔试成绩,按照参加面试人数与选调人数31的比例从高分到低分确定面试人员);若人数较少,则直接面试。  

  笔试、面试内容。满分100分,主要测试面试者的逻辑思维、公文写作、语言表达、沟通协调和解决实际问题等履行职位所必需的基本素质和能力。  

  面试报到时,由本人现场提交以下材料原件和复印件(复印件A4纸大小,一式三份),进行资格复审。  

  1)报名表(按照公务员管理权限经所在单位及主管部门审核盖章);  

  2)公务员登记表复印件(按照公务员管理权限经所在单位及主管部门审核盖章);  

  3)身份证、学历(学位)证书原件及复印件;  

  4)近期2寸免冠证件照片2张(含电子版);  

  5)近3年年度考核表复印件;  

  6)近3年各类获奖证书,起草或参与起草的重要文稿资料等。  

  不能提供相关材料的、资格复审不合格的或未按规定参加资格复审的,取消面试资格。  

  (三)考察和体检。  

  1.考察。考察采取查阅档案、个别谈话、走访了解等方式,全面考察德、能、勤、绩、廉等情况,计算出每个考察对象的综合成绩。  

  具体计算方法为:综合成绩=考试(面试)成绩×80%+考察组评分×20%  

  2.体检。根据综合成绩,按照选调人数11的比例对拟选调文秘人员进行体检。  

  体检按照公务员录用体检有关规定进行,体检合格的方可选调。  

  (四)公示。  

  择优确定公示拟选调文秘人员,公示期5个工作日。考察达不到选调标准、体检不合格或公示后发现不符合选调条件的,可依次递补,也可不进行足额选调。  

  (五)试用与办理手续。  

  1.试用。安排选调文秘人员到岗进行为期3个月的试用。  

  2.办理手续。试用合格后,按照规定程序办理调动手续。  

  四、其他事项  

  (一)报考者须对提交信息、资料的真实性负责。资格审查贯穿选调工作全过程,在任何阶段发现报考者有不符合岗位要求情形的,立即取消选调资格,责任由报考者自负,情节严重的通报所在单位。  

  (二)严格工作纪律,选调过程中,工作人员和报考人员一旦出现违纪行为,将予以严肃处理;报考人员不得托人说情、打招呼,一经发现即取消选调资格。  

  (三)根据选调文秘人员情况,按照“人岗相适”原则,可对选调岗位进行适当调整,统筹安排到政府办公室相关科室工作。  

  监督电话:0955-7068893  

  咨询电话:0955-7068893(中卫市人民政府办公室行政事务科)          

  附件:中卫市人民政府办公室公开选调文秘人员报名表  

  中卫市人民政府办公室          

  2017年124日             

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部