欢迎光临中卫市人民政府门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 专题专栏
通知公告

中卫消防部门发布 冬季消防安全提示30条

发表日期: 2017-12-14 作者: 中卫市公安消防支队 来源: 中卫日报

  中卫市公安消防支队呼吁各单位,切实履行消防安全主体责任,公众自觉加强防范,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境。 

  一、冬季防火类 

  1.冬季历来火灾多发,公安部正在全国开展今冬明春防火专项行动,希望各单位严格落实消防安全责任制,加强值班巡查,及时消除火灾隐患,确保消防安全。 

  2.冬季取暖,切勿在电暖气上烘烤衣物,电暖气与可燃物要保持安全距离。严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物品引火取暖。 

  3.一旦着火,切勿贪恋财物,应迅速安全撤离火场。 

  二、安全燃放烟花爆竹类 

  1.购买合格的烟花爆竹,燃放时遵守安全燃放规定,到指定地点燃放,禁止在有可燃物的地方燃放烟花爆竹。 

  2.节日期间,周围燃放烟花爆竹,请关好门窗,及时清理阳台杂物,避免引起火灾。 

  3.燃放烟花爆竹,请您注意远离人群,远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位和易燃易爆危险品场所,远离采用可燃外保温材料的建筑。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部